Двойник

Давыдова Татиана
Подруга твоя не думала,
Что есть у тебя двойник.
Она же его нашла.
И продолжает любить
Тебя через этот лик.

Взгляда касание – крик.
А поцелуй – стон.
Действие в унисон.
Иначе ей не прожить.
Иначе ей не дышать.

Она продолжает любить
Тебя. Вопреки всему.
Не нужно твоих: «Пойму».
Ей просто надо дышать.
И видеть твои глаза.
И по ночам шептать имя твое.

Экстаз. Даже хотя бы так.
Даже через «Прости».
Даже через «Нельзя».
Скальпелем по руке.
И с небоскреба вниз.
Она продолжает любить.
Это ее каприз.

В этом её судьба.
И мама её не вольна
Ей запретить любить.
А двойника лик
Ей помогает жить.
И не прервать нить.


21.08.21