Больше некуда идти...

Вениамин Полочкин
                *   *   *


Больше некуда идти.
Всюду скука, тишь и тени.
В мозге лень и запустенье.
Старость чащей на пути.

Буреломы и кусты.
Запах хвои словно ладан.
Ничего уже не надо.
Боже, Боже! Отпусти!

Я ни в чём не виноват.
Был доверчив и наивен.
Думал, выбор мне по силам,
Хоть впотьмах и наугад.

Будет всё, как я хочу.
Только так и не иначе.
Сам себе свой путь назначил.
Сам себе теперь плачу.

Глаз потух. Ввалилась грудь.
Не узнать, что будет дальше.
И не выбраться из чащи.
Всё равно. Ещё чуть-чуть.

             
                8-18 января 2023,
                Саморядово