И снова раб

Аша Йор
И снова раб, или опять,
Иль никогда свободен не был.
Я вижу неприглядные отрепья —
Они на остове моем висят,
Сличая, кем по-прежнему остался,
Пред зеркалом крича: «Будь строже!»,
Скривляя в отвращении рожу,
Как псих в своей пижаме полосатой.
Ты намекаешь мне все непреложней —
Раба хозяин волен отпустить!
В обход закона от судьбы уйти —
Как мне понять, что это невозможно?
Беспомощности воплем сжечь
На костяке души неволи атрибуты —
Простая слишком теза для рассудка...
В попытке новой обнажу свой меч.