Пожар

Сложноцветный
Этой осенью был пожар.
Мы назвали его зимой.
Я всё утро к тебе бежал,
Чтоб секунду побыть собой.

Небо плакало мне в лицо.
Я отряхивал пепел с губ.
За углом я увидел дуб.
И весна началась концом.

Я смотрел, как горит метель.
Поскользнувшийся на листве,
Где-то с крыши уже летел
Тот, кто знает об этом зле.

Лето кончилось неспеша.
Не посмевшее сделать вдох.
Я всё время к тебе бежал.
Даже если совсем не мог.

Мимо взрывов и кораблей.
Мимо храмов и палачей.
Я нечаянно стал смелей,
Чтоб коснуться твоих плечей.

Перестал о тебе молчать
Своим склеенным языком.
Не спросив себя, как начать,
Я помчался к тебе верхом.

У квартиры твоей метель,
Улыбаясь, крутила вальс.
Соскочила сама с петель
Твоя дверь, ожидая нас.

Ты взглянула в моё лицо,
Посмотрела в мои глаза
И увидела в них свой сон,
Как катящаяся слеза.

Я стоял на ступеньках час
И с улыбкою дурака
Говорил тебе, что сейчас
Унесу тебя на руках.