Мы купили чемодан

Владимир Сеницкий 1
Чтоб объездить много стран,
Отложив походный посох,
Мы купили чемодан
Очень ёмкий на колёсах.

Оценив его объём,
Стали в путь мы собираться.
Можно ездить с ним втроём,
Если сильно постараться.

Сумки лишние плодить!
Ну кому же это надо?!
Лучше уж одну забить:
Пущай катится громада.

И решив вот так вопрос,
Чтобы все порхали птичкой,
Как экспресс, я груз повёз,
Оказался «електричкой».

Понял я, что не челнок:
Воз везти мне невозможно!
Лучше посох взял бы впрок.
Это – просто и надёжно.