А там война

Наталья Скрипова
А за окном уснувшие дворы.
Присыпал снег следы иных прохожих.
Волнуемся, не будет ли беды.
А там война. И как мороз по коже…

Беда пришла: она у нас в сердцах.
И снова «ноу проблем» торжествует.
Как им помочь, которые в снегах?
Вязать носки? А нечисть вновь лютует.

Она несется с дальних берегов.
В их ложь уже не хочется мне верить.
А вдруг дойдет до их, сорвиголов.
Я чуда жду.  Не закрываю двери.

А что мы можем? Я, как человек,
Как патриот – поэт своей Отчизны...
За павших и живых… Так краток век.
Мы русские – и в этом смысл жизни.

18.01.2023