Дыхание января

Михаил Борисович Крюков
Разбушевался, раззадорился морозец-
Суровое дыхание января.
Пролит бальзам на сердце многих женщин,
Ведь шубы были куплены не зря.

Все прячут от мороза нос и щёки,
И каждый выдох замерзает на лету.
Преподнесёт зима ещё уроки,
Ещё нам наморозит красоту.

А мужички довольные, допив бальзам пролитый,
Спешат домой с мороза как один.
В надежде, что их встретит стол накрытый,
А теплота душевная заменит им камин.

18.01.2021г.