Звездочёт решил отправиться на небосвод

Скороходова Галина Владимировна
               
 Звездочёт решил отправиться на небосвод.         
 Вытащил он с чердака, лестницу большую.             
 Раньше времени,  никто не ожидает Новый год!               
 Звёзды в небе разбежались в рассыпную.               
               
 Эта лестница, упёрлась точно в облака.       
 Продырявила пуховую рубаху, гвоздями.            
 Потянулась к звёздам, шустрая его рука.            
 Время было на часах, очень, очень позднее.               
               
 Календарь, пытался, сбросить свой последний лист.               
 Ведь сегодня, только на дворе, октябрь.         
 Звездочёт наверно точно оптимист.               
 Мирозданье, сдвинул на декабрь.               
               
 Он решил, что люди, это просто, не заметят.               
 Что листы календаря в миг вдруг опустели.         
 Стрелки ход свой вовсе не замедлят.               
 Раньше срока новый год, люди встретить все успеют.               
               
 Ведь не сложно выполнить свои желания.               
 И забравшись в небо, звёзды натереть до блеска.               
 Соглашаешься с задумкой мирозданья.               
 Ноябрю, средь октября и декабря, стало скучно, тесно.       
               
 В новый  год, открыты небеса.               
 И сама Вселенная, слышит голоса людей.       
 Исполняются мечты и чудеса.               
 Нет спасенья от любых идей.               
               
 Ослепительны сегодня в небе звёзды.               
 Под ногами звездочёта, пух из облаков спадал.      
 Верить в чудо, никому и никогда не поздно.          
 Каждый это своим сердцем осознал.               
               
  Анастасия Столбова - художница из Перми.   
  акварельная живопись.               
               
                19 01 23  Галина.