Сказки востока

Юрий Турсунов
Свет луны и звёзд сияние,
В сказочный мир уносят меня,
И это всё луны влияние,
Меня в детство, как-будто, маня.

Уходящие вдаль караваны,
Песчаных дюн, бесконечных песков,
Спасают от бурь повязки вуали,
И жажды воды утомляющих снов.

Минареты востока и голос протяжный,
Взывающий к Богу поклониться любя.
Здесь поклоняются души отважных,
Отдают дань, как частицу себя.

Восток-это сказка и мудрость,
Восток-это жизнь и века,
Восток-это детство и юность,
Сказкой будет она навсегда.

Лунный свет с рассветом уходит,
Звёзды погасли и сказка ушла.
С собой душа сказку уносит,
Теплотой детства осталась она.