А мне это надо?

Валерий Малявкин
С трудом овладеваю языком,
Который мне совсем не нужен.
От знания его не будет хуже,
Но я ж ни с кем из немцев не знаком.

А сколько надо времени и сил
Вложить в бесперспективное занятие,
Навязанное мне мероприятие!
Эх! – кто бы это в школе запретил!

Совсем ведь запустил историю,
А это ж самый нужный из предметов!
Ругаться хочется – просвета нету!
Зачем мне Deutsch здесь в Горной Шории?!