Утро. Тверь

Алексей Александрович Зайцев
Ещё один вечер за плечи,
Уйдут на рассвет фонари,
И в доме потушены свечи,
И тихо, и пусто в Твери.

Вино не допито,
Дурманит
В себе не задетая страсть,
А время как будто бы дарит
Цветов озарения власть.

И тут, как везде
Неприметны
И скромны людские дворы,
И мысли о счастье заветны,
И темны свободы бугры.

О чём я?
Вчера вдохновила,
Оставила скопище слов,
Твери неизвестная сила
Пощады вечерних ветров.

И, видимо, скоро прощаться;
Вот-вот, подымаясь с земли,
Войдёт новый день,
Чтоб остаться
Там, где звёзды неба легли.