Хинкали

Алексей Александрович Зайцев
- Будешь хинкали, Колянчик?
- Буду, - ответил Колян;
"Беленькой" выпил стаканчик,
Трудится бодро,
Не пьян.

Я уже воду поставил,
Соус достал, майонез...
Запах хинкали представил,
Речку, поляночку, лес.

Тем, кто работает много,
Нужен здоровый обед,
Сало нарезал "свиного"
И треугольником хлеб.

Третий день блоки тоскаю,
Цемент, железо, песок,
Только в обед отдыхаю,
В ужин не чувствую ног.

Сварятся скоро хинкали,
Вымоет руки Колян,
Беленькой литр достали,
Выпили малость -
Не пьян.

Запах лавровый дурманит,
Выключу, пару минут...
Крышку напарник оставит,
Жди, мол, немного, дойдут.

А на столе всё готово:
Сало, петрушка, укроп...
Что тут сказать ещё?
Клёво!
Стопочку свежую - хлоп!

Часик, другой пообедать,
Снова работать пойдём...
Вы не подумайте, люди,
Мы на работе не пьём.

Есть у нас дни исключений,
Есть исключений места,
Места схождения мнений:
Город, деревня, верста.

- Как тебе, вкусно, Колянчик?
- Вкусно, - ответил Колян,
Стопочку я,
Он стаканчик,
Держится крепко,
Не пьян.