Новая девочка

Крепкий Элль
Девочка новая, лучше всех старых.
Срочно лечи меня, боль мою терпкую.
От глаз зелёных, от глаз ее карих,
Чтобы все ночи с нею померкли.
Чтобы не вспомнилась, гадина рыжая,
В пьяном угаре ко мне приходящая,
Сколько я плакал о ней, о бесстыжей,
Как я любил её по-настоящему.
Девочка, срочно, накрой меня, нежная,
Дай утопиться в своём сожалении.
Я, как карьер: все выгребла грешная.
Все мои чувства. Я пуст. Я потерян.
Как мне, её, эту ведьму проклятую,
Вытрахать, выбухать, вырезать, вытравить?
Чтобы с тобой быть, как с нею: объятым
Тем, что нельзя ни сплясать, ни выговорить.
Глупая, вредная, словно занозою
В сердце зашла эта дура несчастная.
Кружится в танго с моими неврозами.
Смотрит в тебя с насмешкой участливой.
Новая девочка, смелым спасателем,
Тянешь меня из болота безмолвного,
Я же лишь тут коренным обитателем
Вправе нырять в ту другую снова.
Я же лишь тут свой делириум радую
И продлеваю немного агонию.
Вот бы она рассмеялась, проклятая,
И подсказала бы мне: «Постирония».