Приезжай и ты увидишь город

Тувия Анатолий Ланцман
Приезжай и ты увидишь город.
Он тебе покажется чужим.
Он пока и мне не очень дорог,
Только знаю, станет мне родным.

Улиц незатейливы узоры,
В городе речушек сто монист,
Неба необъятные просторы,
Много парков, воздух свеж и чист.

Но порою снится белый город -
Каменный цветок из прошлых дней
И маяк, что так высок и зорок.
До сих пор их не найти родней.

Этот мир и мил мне, и приятен.
Дням счастливым не веду я счёт.
Только ностальгия, словно дятел,
По ночам уснуть мне не даёт.
           18.01.23