Природа потешна

Людмила Тутова
Природа потешна
В своей суете.
То мчится поспешно,
То мысли не те.

Но мысли случайно
Прольют суету.
Природа в печали
Льёт нотку не ту.

И капает слёзно,
Отставив мороз.
И дали все прозой
Рвут душу до слёз.

А люди хотели,
Чтоб ровно всегда,
Зимою в метели
Вплетались года.
19.01.23.