Скалолазка

Крепкий Элль
Всем теперь подавай "скалолазок",
Чтобы в горы и в бой - с весельем!
Только я, прочитав много сказок,
Поспешу поделиться мнением:

Если бой намечается ярый,
Если рядом товарищ нужен,
Подсобит твой дружище старый,
Подтвердив твою веру дружбой.

А потом, после всей эпопеи,
Ты, уставший, голодный и потный,
Возвращаешься вновь к благоверной,
Отъедаться борщом и компотом.

А на утро она с восхищением
Смотрит, томно в ресницах прячась.
Её кожа пахнет печеньем,
А в руках - твой кофе горячий.

И пока ты сушишь портянки
Над костром в обнимку с медведем,
Она выпьет бокальчик blanco,
А потом к подружкам заедет.

Но другое: жена "бой - баба" -
Этот образ почти что трагичен!
Она прёт с тобой по ухабам,
Только вклад её преувеличен.

Её сила, увы, не мужская,
Чтобы вывезти схватки и войны.
Она лезет везде, чтоб знали:
Я не баба, я - истинный воин.

Её яйца звенят на мили,
Чтобы точно всё знали место.
Но когда ей мужик "намылит",
Она плачет, мол, так не честно.

И, наверное, я подытожу:
Не для женщин создали мужество.
И для девочек яйца негожи,
Это странное преимущество.