Январь на дворе

Ольга Вярси
Январь на дворе, а я верю с трудом -
Шальной одуванчик расцвел на пригорке,
Весь мир превращая в весенний дурдом
С квартетом лягушек. Задать бы им порки!

И тянет куда-то - куда не пойму.
И птицы летят, почему-то на Север!
И пашни - к волнению моему
Под снегом, а грезят уже о посеве.

За этот веселый кавардачок
Спасибо тебе, Вселенский Всевышний!
Обнять бы кого-нибудь горячо.
И выпить, я думаю, будет нелишне.