Учёного учить - только портить

Нюша Анисимова
Я писала стихи отвратительно,
И просили меня убедительно -
Не пиши, мол, не тужся за зря,
Но мольбы мне их до фонаря.
Сочиняла я всё несуразное,
Выставляла в сообщества разные,
А меня там конкретно облайкали.
А ругал кто, то вот балалайку им.
Стала в конкурсах разных участвовать
Да сюжеты из пальца высасывать.
Накропаю, любуюсь шедеврой,
Но нигде не бывала я первой.
Благодарности всё за участие,
Ну а мне ж то великое счастьие.
За участье когда перестали давать,
То решила тогда я из групп тех бежать.
Вообще стало не интересно
И в условиях очень мне тесно.
Никакого полёта фантазии,
Прям не конкурсы, а безобразие.
То им так напиши, то им этак,
То картинку дурацкую влепят,
То размер, то рифмовку и рады,
А ни разу не дали награду.
И ушла в группу я, где попроще,
Всем Гран-при раздавая, не ропщут.
В победителях нет исключений,
Бред лепи безо всяких волнений.
Лайко-ласками прям измучат,
Но писать хорошо не научат.
А зачем, коль и так в почёте-то.
Только портить - учить учёного.
*****
17.01.23 рифмофон
21.03.24 поэтическая беседка #флешмоб
         Моя поэзия
16.04.24 чат Небесный альманах