Журналистам

Алексей Макрецкий
Я не скажу Вам с кем,
Я не отвечу, как…
Я не раскрою схем
И не поджарю факт.

Противный журналист,
Не тронь моё бельё.
Скорее удались.
Оно пока моё.

Но если ты всерьёз –
К тебе претензий нет.
Ты задаёшь Вопрос
И Слушаешь ответ.

Судьба то вверх, то вниз
Порой швыряет нас.
Хороший журналист,
Поехали в Донбасс.

Недавно видел сон
(Приснится ж, вашу мать),
Как журналистов сонм
Не знает, что писать…

Не бейте по стране –
Пускай она странна.
Пишите о войне
Там, где идёт война.    

18.01.2023 СПб