Путевая звезда!

Ваган Арутюнов
Ваган Арутюнов
07/01/22

Дворцам достались цари,
гостили где гости великие ,
Далёкие и знаменитые,
Тут танцы и шум до зари,

Домам же достались богатые,
На девах прекрасных женатые,
Алчба где царит да избыток,
Жильцов лишь заботит прибыток,

А маленькой скромной пещере,
Где ветер гуляет и нет даже двери,
И звери от холода жались,
Осел и корова, и овцы лежали,

К ней первой пришёл Царь вселенной,
Чтоб ею быть принятым первой,
Цари к Нему едут туда,
Им издали светит звезда,

Так было, и есть, и будет всегда,
Господь не в великих дворца,
А в маленькой скромной пещере
Отшельника бедной келье,

И мы, кому светит любовь,
Дары свои взявши с собой,
Пойдем от уютных дворцов,
Идя за звездой путевой.