Из поэмы Русь Великая

Юрий Кутенин
1.Вращение Земли.

Вращение Земли.
Ты Временами
Круто.
Не успеваю!
Дел невпроворот.
Быть в двух местах?
Забавы Брута.
А удивляется
Народ.
Куда бежишь, Друг?
я??? Вперед.

Вращение Земли.
Ты Временами Круто.

2.Роль Природы?

Роль Природы-Не ясна
Айсбергов белеют Пятна.
Тайна Мира Необъятна.
Как и РУСЬ -Моя Страна.

Мир НЕВИДИМЫЙ велик.
Непонятен его лик.
Человек-
Юнец-Старик.
На мгновенье
В Тайну прыг.

Что я Понял??? Ничего!!!
Где-то Царское Село.
И Эллада. Греков Путь.
О Богах не позабудь.
ИМ дано чуть-чуть поболе.
Все же НЕОБЪЯТЕН Путь.

Роль Природы-Не ясна
Айсбергов белеют Пятна.
Тайна Мира Необъятна.
Как и РУСЬ -Моя Страна.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

Здравствуй, Зевс!!!


Здравствуй, Зевс!!!
Как живет Посейдон?

Все с Русалками пляшет
и топит шаланды.
А от Африки
Странный доносится звон.
Это бродят лохматые банды.)

Не пора-ли  взять Лук
И проверить струн звон???

Громовержец!
На море опять
Неспокойно.

Зевс!
Последняя Мощь и Надежда.
Тесла Коля пропал -
может спит,
как и я,

Зевс очнись.
Отвори свои Вежды!
Мы ведь Все
На плаву на Планете
Земля.

Примечание.

По-гречески Ола-Кола! Приветствие
-Дословно Все очень хорошо!!!


4.Мой Крым...
Мой Крым...


Мой Крым - вокруг Алушты сотня верст
Изъезженных, исхоженных дорог,
Где скалы словно слоенный пирог,
Медведь гора -
         торчащий в море перст.

А время - с мая по октябрь.
Года - последние лет тридцать.
В Крым - в юность, в старь
палатке, ластам, маске
         верный рыцарь.

Друзья - уж деток завели крымчан.
Да будет нежной Яйла,
             полным плова чан!!!
4.Дом!!!

Дом!!!
Ты не только
От ДОЖДЯ.
Ты место ВСТРЕЧ.
Ковчег Желаний.
И снов
тяжелых умываний.

ДоМ
ВСЕМ
Надобно
Беречь.

Приложение.

Дверь подъезда... 50
Юрий Кутенин
Дверь подъезда...
Пять утра - 50 прочтений

Что хлопаешь ночью,
разгоняя веселые сны?

Ночью спят
и колючки сосны.
И задорные
лапки утят.

Дверь подъезда
   ты все понимаешь.
А напрасно.
Пора бы забыть.
Да не можешь...
Тудыть-растудыть.
Зря
дождями себя умываешь.

Дверь подъезда...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120052001546