Речь в слогах

Крамов Иван
О слоге толковано много,
От сонма* чудес и тревог,
Но слово ведь первым у Бога
Звучало стремлением в срок,

Когда сотворялись чертоги
И мiръ благоденствием цел:
Открыл к созиданию дороги,
Стезёй преумножил предел.
* сонм - столпотворение, собор, множество