Крещение

Кирилл Хуторецкий
На санях январских зорь,
В жгучих проблесках мороза
Улетал седой простор,
Зажигая в окнах розы…
И лазурные дворы,
Переполненные солнцем
Поглощали вмиг миры,
Как бездонные колодцы…
И звучало, как орган
В древней церкви… Небо пело…
Тёк незримый Иордан,
Освящая Бога тело…
18 января 2023 года; 23:34