Строки и звуки

Иван Думанов
     СТРОКИ И ЗВУКИ

Не читаю прилюдно и вслух
Ни свои, ни чужие стихи,
Передать чтобы голосом звук,
Мысль и чувства от каждой строки. 

Да, не каждый способен на всё,
С какой он ни вставал бы ноги:
Один может лишь вырастить рожь, 
Тот – испечь из неё пироги. 

Я подумал: читать стихи б смог,
Приняв сердцем их и головой,
Раскрывая звучание строк,
Лишь ушедший от нас Лановой. 

Да, не всё совершить я смогу,
Приложив много тонн сверхусилия,
Звучать строки заставить смогу
Не как у Ланового Василия. 

Только он был способен вдохнуть
Силу звука в слова, что из букв. 
Жалко, прерван желанный маршрут
Моим строчкам в согреющий звук!           

Нет артиста. На всё воля Божья. 
Пусть останется всё нынче так. 
Но к стихам прикоснуться не должен,
Их озвучить любой "Совкомбанк"*!
________
*) Совкомбанк – рекламная роль С. Безрукова. 

      Декабрь 2022.