Мэн Хаожань эпоха Тан. Весеннее утро

Татьяна Постнова
Проспал зарю - весною крепок сон.
Уж птичий хор звучит со всех сторон.
А дождь шумел всю ночь и был таков.
О, сколько же сорвал он лепестков?

Перевела 18.01.2023