И вроде жил, а вроде не был

Леонид Волосов
Был подкаблучник и простак
известный сказочный рыбак:
жена (ворчливая старуха),
изба у моря развалюха,
и завершало скудность быта
вконец разбитое корыто.
Но в чём-то, всё-таки,  права
его сварливая жена:
когда и день, и ночь прибой,
и рыбный день всю жизнь сплошной,
а хочется пожить красиво ....
ну да, она переборщила,
но ведь понять её не сложно –
она же женщина – ей можно !

Старик беседует с волной,
а может с рыбкой золотой ....
зачиненный до нельзя невод ....
и вроде жил, а вроде не был.