Остался лишь шаг, и тебе его делать

Вера Нефедкина
Мы замерли в шаге, не видя друг друга,
Но чувствуя души и слыша сердца.
Зачем из меня снова делаешь друга,
Боясь окунуться в любовь до конца?

Ты думаешь: омут, оттуда не выплыть.
А кто-то толкает и шепчет: "Ныряй".
Лишь чувствуешь дрожь и неведомый трепет,
Но вместо "пойдём" говоришь вновь: "Прощай".

Остался лишь шаг, но тебе его сделать
Ведь будет ошибкой, коль сам не решишь.
Я здесь, уходя, закрываю все двери,
А ты вновь меня удержать не спешишь.

Но помни одно: ведь уходит и время,
Его не вернуть, и оно не простит.
Зачем ты любовь принимаешь как бремя,
Когда она счастьем и чудом летит?

Ведь крылья устанут, тебя ожидая.
Она перестанет надеяться, ждать.
Захочешь коснуться, а я здесь другая,
И некому будет дверей открывать.

Как мало осталось! Лишь шаг до свободы,
Когда твоё сердце увидит рассвет.
Я не тороплю, но закончатся годы,
А им здесь обратной дороги ведь нет.

Твой шаг вновь не сделан, упущено время.
Я больше не жду, но пытаюсь понять:
Зачем ты любовь принимаешь как бремя?
Ведь это не честно, её убивать.