Я гоняюсь за тенью

Игорь Чухманов
Я смотрю в мёртвый город

Через мрачные окна

И я вижу, как дождь

Льёт единой стеной.



Что забыли там люди?

Для чего они мокнут?

Да, сейчас я один,

Но я в мыслях с тобой.



Я гоняюсь за тенью,

О тебе вспоминая,

Ведь, что было — прошло,

Не вернуть всё назад.



Мне осталась лишь боль,

Но на то не взирая,

Я готов вновь терпеть,

Лишь бы встретить твой взгляд.



А когда его встречу,

То пойму — понапрасну

Я гоняюсь за тенью

Без надежды догнать.



И опять тёмной ночью

Где-то в мире погаснет

Поздний лучик надежды,

Но тебе ли не знать?