Бабушка-Героиня гимн

Анри-Юлиан
Гимн посвящается долгожительнице Валентине Ивановне Осиповой-Мальцевой прожившей благочестивую жизнь, побившей рекорд по количеству потомков (90 правнуков за 90 лет) и ставшей примером подражания для молодёжи. Напомним, что бабушка Валя ушла в вечность 4 января 2022 г. на 91 году жизни


Под новогодний шум метели,
Под бой Рождественских часов,
Вздохнувши тихо на постели,
Она уснула вечным сном.
Не будет больше испытаний,
Болезни, скорби и нужды;
Закончен век переживаний
Для истомившейся души.

Ты рождена в стальные годы:
Вкусила голод и войну,
Тобой вскормлённые народы
Прославят Бога и страну.
Пусть ей наград и не давали
От государственных властей;
Но лучше золотой медали –
Сто праведных святых детей.

Мы не забудем этот вечер,
Ты в нашем сердце – навсегда!
Наступит день, настанет встреча,
Уже не здесь, а в небесах.
Продолжим эту эстафету,
Возмём Божественный Завет,
С молитвой устремившись к Свету,
Оставим тоже добрый след.


#ВалентинаИвановнаОсипова, #долгожитель, #рекорд, #внуки, #ВалентинаМальцева, #мальцевы, #героиня
Анри-Юлиан
19 января 2022 г
©2022 Anree-Julian