Хорошее

Кот Нетрезвый
Жизнь и бурлит, и пенится,
Море стоит - замёрзшее,
Люди друг другом ценятся
Милыми и хорошими.

Светлых улыбок месиво,
Слышишь? слова слоёные.
Людям не очень верится
В заповеди хвалённые.

Хочется быть красивыми.
Признанными. Не брошенными.
Светлостью люди мерятся -
Падают будто скошенные.

В мире, где звуки выстрелов.
В мире, где дети брошены.
Точно ли самое важное -
Слыть для других хорошими?