Я из деревни родом

Леонид Заблоцкий
Я из деревни родом,
И вовсе не стыжусь,
Люблю твою свободу,
Моя Святая Русь!

Твоих полей бескрайних
Покой и тишину,
Лесов твоих печальных
Густую глубину.

Печаль твоя прекрасна,
Особенно зимой,
Хранит былое счастье,
Мой милый край родной.

И никуда не деться,
Мы тянемся сюда,
Здесь отзвенело детство
И скрылось навсегда.

На улице знакомой
Немного грустно мне,
Ну вот я снова дома,
В родимой стороне.