Раннее

Альберт Комаров 2
Родила червяшка червяшку.
    Червяшка поползала и умерла.
    Так наша жизнь.
                К.Прутков

Мне отломили маленький кусок,
Я снова счастлив, я уже не плачу,
Я радуюсь невиданной удаче,
Как только в детстве радоваться мог.

Я снова улыбаюсь и смеюсь -
С лица улыбка детская не сходит.
Но счастье - миг. Приходит и уходит,
И я опять с печалью остаюсь.

Никто мне не вернет ушедших дней,
Ни черт, ни Бог. Да что ж так одиноко!
А впереди унылая дорога
И скромный крестик с карточкой моей.

О, Господи! Молю тебя!!! Быстрей...

1991.