Лунный бальзам...

Вячеслав Ботук
Лунный бальзам проливает так щедро Селена
На тростниковые заросли дома наяд водяных.
Тихая заводь колышет листок сокровенный,
Ставший опорой для танцев волшебных ночных.

Пляшут малютки, пригоршнями чудо черпая,
Пьют и кружатся, пьянея от призрачных грёз.
А на рассвете туманным виденьем растают,
Вместе с луною и дальними искрами звёзд...