В ромашках бор

Журавская Юлия Владимировна
В ромашках бор, казалось, утонул..
И солнышками весь теперь укутан.
Деревьям, травке мир теперь не скушен -
Ромашек хор им песню затянул.

О том, как ветер в облаках свистит,
Мелодию чудную все выводит.
О том, что звезды тоже хороводят
И ясной ночью видет этот твист.

Поют ромашки о судьбе синиц,
О соловьях, об их волшебных трелях,
О прочих птичках, что как менестрели
Выводят ноты в каждый новый лист.

И бор заснул и сон тот душу греет
В котором снова сказки оживают,
И лишь рябинка все переживает
Для всех ли птичек ягод хватит ей.