Крещение господне

Мила Асеева
Для фестиваля души « Разговор с Богом»

Тридцатилетний наш Иисус
На Иордан пришёл креститься.
Крестить  Предтечу попросил,
Уж так должно было случиться.

Для Иоанна это честь,
С тех пор в народе он Креститель,
С реки святой помчалась весть
Что здесь крещения обитель.

Иисус водичку освятил,
С тех пор она всегда святая,
Над речкой Дух Святой парил:
-Иисус-Сын Божий ,-объявляя.

И поспешил сюда  народ,
Паломники со всего света
И не забудут сюда троп
Со всех сторон до  Назарета.

С тех пор в России в январе
Всегда  купели прорубали .
В Крещение прям на заре
Здоровый дух  в них запускали.

С тех пор все семьями  идут,
Ныряют в воду ледяную .
И взрослые  и дети тут,
Чтоб бодрость чувствовать  живую.

Прости,Господь,я не сумею
Войти в купель,мне не дано.
Лишь ванну тёплую согрею
И с верой опущусь на дно.

Господь , ты воду освещаешь
В крещенский праздник как всегда.
Здоровьем тело наполняешь.
Какая сладкая вода!!!

Я пью и ей мне не напиться,
Она прозрачна  и чиста,
В нутро как золото струится
С великим   именем Христа.

Несёт народ воды крещенской
В бутылях  разных в милый дом.
И выпить этой влаги сладкой
И ночью хочется и днём.

Я встану завтра утром рано,
И много буду пить воды
.В реке,в ручье  или под краном -
Чтоб в доме не было беды.

Всегда крещенские морозы
в России. Так заведено.
Но нынче-мокрый снег как слёзы-
Погибших обмывает  в СВО.