Стихи про вежливые слова

Алёна Раннева
ДОБРЫЕ СЛОВА

Много добрых слов на свете,
Их должны запомнить дети:
«ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ДОБРОЙ НОЧИ,
РАД ВАС ВИДЕТЬ очень-очень,
ДО СВИДАНИЯ, В ДОБРЫЙ ПУТЬ,
БУДЬ ЗДОРОВ и СЧАСТЛИВ БУДЬ!»
Улыбнётся даже пень,
Если скажешь: «ДОБРЫЙ ДЕНЬ».

СПАСИБО

Слово СПАСИБО –
Волшебное слово.
Если, друзья, мы вас
Благодарим,
Слово СПАСИБО
Мы снова и снова
В знак благодарности
Вам говорим.
Слово СПАСИБО –
Важное слово:
В слове СПАСИБО –
Таинственный слог.
Я повторю его
Снова и снова,
Я пожелаю:
 – СПАСИ тебя БОГ!

ПРИВЕТСТВИЕ

Если солнце снова светит
В нашу комнату с утра,
Значит, детям, значит, детям
Поздороваться пора
С мамой, папой и с друзьями.
– Добрый день! Дружите с нами!

ДОБРЫЙ ДЕНЬ

Я соседям и друзьям
Слово доброе отдам.
Это слово: ДОБРЫЙ ДЕНЬ.
Говорить его не лень.
Тем, кто рядом,
Тем, кто дорог,
Слово это я скажу,
Повторю его раз сорок –
Всех примером заражу.
А под вечер я при встрече
Говорю всем: «ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!»

* * *       
Лучик солнечный проснулся,
Мне и маме улыбнулся.
– С добрым утром, – нам сказал
И к соседям убежал.

ПРИВЕТ

Если встречу я соседа,
Он одних со мною лет,
Сразу крикну я соседу
Слово звонкое:
– ПРИВЕТ!
И конечно, мой сосед
Крикнет мне в ответ:
– ПРИВЕТ!

СПОКОЙНОЙ НОЧИ

Устаём мы за день очень,
Перед тем, как отдыхать,
Скажем всем: «СПОКОЙНОЙ НОЧИ!»
И пойдём в кроватку спать.


Влад Норманн

Слов на свете добрых много,
скажешь, прочь уйдёт тревога,
будет светлою дорога
и СПАСИБО ЖДЁТ ОТ БОГА,
злых не надо повторять,
чтоб себя не потерять...