Руки хирурга

Ольга Слепова
Руки хирурга тверды и красивы.
В них ощущаются знанья и сила,
Труд неустанный, святое искусство,
Веры, надежды крылатые чувства.

Боль причиняют сознательно руки,
Чтобы исчезли телесные муки.
Сколько же страждущих ждут исцеленья!
Отдых врача - лишь в коротких мгновеньях.

Движет руками хирурга Всевышний.
Помощь Его не видна и не слышна.
Вместе решают судьбу человека:
Плыть ли ему по бушующим рекам.