Зимние березы

Березянц Иван Александрович
Все раздеты. С немою тоскою.
Обнимая друг друга от ветра,
Изгибаясь, озябшей рукою
Вдоль обочин берёзы зимою,
Тихо белые гладят фетра.

И в глазах их потухших печально
Блеском серым гуляет мороз.
Не нарошно. Как-будто случайно
Всё окутав вокруг белой тайной,
Сны печальные девам принёс.

Не грустите, мои дорогие!
Просто юность забыл наш мороз.
Как он с вьюгой, ещё молодые,
По пригоркам и тоже нагие,
Самоцветы роняли из слез.

Украшали алмазами поле,
Хрустали разбросав на ветвях
И забыли в шальной той неволе,
И не вспомнят они уж тем боле
О тех юных, далёких краях.

Потерпите. Не надо печали.
Ведь мороз - это все чепуха.
Принесёт из неводомой дали,
Пожимая седыми плечами
Вьюга - бабка свои вам меха.