В купель

Александр Бахарев 2
Зима в России сильно разная,
Местами минус шестьдесят,
А где-то слякоть непролазная,
Сосульки с крыш порой висят.

Когда в Калининграде рассветает,
То на Камчатке день уже пройдёт,
На юге снег упавший тут же тает,
А в северных краях пурга метёт.

Местами прорубь сразу замерзает,
А где-то лишь открытая вода,
В купель залезть любой мечтает
И обновить свои в Крещение года.

Вода в Крещение чистит совесть,
Дарует всем прощение грехов,
Свою писать позволит повесть
Сообществу Христа учеников.