В Покров Богородицы

Леонид Шабохин
Горит в камине яркий Огонёк.
Он в сердце мне опять огонь зажёг!
Я вспоминаю те слова любви,
Что в страсти говорила Ты...!

Погасла печь-- и лишь зола
Напоминает мне Твои слова...
Так жизнь мелькает между нами
Красивыми иль горькими словами!

Вот села бабочка на абажур-
Павлиний Глаз-- какой узор,
Какой Аллюр!
Глазами крыльев смотрит на меня...

Быть может то-- Душа Твоя
Ко мне влетела из окна 
И бьётся в белый потолок,
Чтоб я Её заметить смог.

Устала, крылышки сложила
И замерла на шторе- как листок.
Ну значит Ты заснула--
Видит Бог....