Исповедь

Наталья Борисова-Евдокимова
                Исповедь. 
В старом храме теплятся лампады. 
Спешит на службу по утру народ. 
Мне просить у Бога нынче надо, 
Чтобы он любимого сберёг... 

Дрогнувшей рукой поставлю свечи 
И лбом к иконе древней прислонюсь, 
Ведь я знаю – Бог его излечит! 
О, Боже! Боже! Боже! Я молю! 

Он мне мил, он люб, он мне так дорог! 
И пусть вернётся сумасшедший блеск 
В дерзком властном взгляде без издёвок 
И чтоб огнём шальным горел он век! 

Чтоб себя не мучил он напрасно, 
Не искал забвенья в забытье. 
Не могу с ним быть я беспристрастной, 
Ведь иначе превращусь я в тень! 

Грех мой в тех горячих пылких чувствах, 
Мной испитых с горечью до дна   
И она со сладостью в искусствах 
Наполняет вкус любви вина. 

Исповедуюсь. Глоток «Кагора». 
Ночь без сна. Сгоревшая душа. 
Буду мчаться к счастью я с напором. 
Слишком, слишком, слишком я грешна... 

В старом храме свечи засветились. 
Проповедь прочтёт святой отец. 
И потоки света в мир пролились 
Благодатью Божьей наконец!