Мама

Майрам Базиев
 З. Б.
Однажды в детстве я вдруг заболела
Мне наверно захотелось чуть больше любви
Мои щеки краснели, тело словно в огне всё горело
И всё же мне хотелось ещё немного теплоты
Вблизи всё кружилось, зв;зды метались ввыси
Врачи как планеты носились вокруг своей оси
Объятия мамы я собирала как в поле цветы
И вдыхала в себя благоухание молодой весны
Не знаю когда все стали понемногу смолкать...
Мне лучше, а значит можно к другим побежать
Все ушли дела свои земные продолжать
Но мама осталась у кровати на дозоре стоять
Однажды (быть может не я) , но я заболела
Бабочка с цветка вспорхнув на руку мне села
Мама любовью своей меня согрела
И сердцу моему быть сильным велела.
Однажды в детстве я сильно заболела
Я безумно любви побольше хотела
Все ушли, мне тогда так показалось
Но всё же мама, я помню, со мною осталась.
16.01.2023.