Крещение Иисуса

Лена Разумовская
Вошёл Иисус в Иордан
Креститься, как все остальные.
Беседует с ним Иоанн,
Взволнован пророк из пустыни:

- Не я крестить должен Тебя,
А Ты меня. Я недостоин
И обувь Тебе подавать!..
В ответ прозвучало простое:

- Оставь это. Так надлежит
Исполнить нам всякую правду.
Тогда согласился свершить
Креститель обряд в Иордане.

Не стал больше он выяснять,
Кто лучше из них, кто достойней…
Он правду хотел исполнять -
Не так важно всё остальное!

Никто не достоин из нас
То делать, что Господу надо.
Но Он ищет тех, кто всегда
Готов исполнять Его правду.


сентябрь 2021