От избытка сердца говорят уста

Елена Куропаткина Аверкина
***

Так запросто вычислить, что в твоём сердце:
Чем дышишь, живёшь, что тревожит твой дух.
И что занимает в нём главное место,
Где мысли твои и кто лучший твой друг.

Собравшись с друзьями, где двое иль трое,
Срываются думы сердечные с уст.
Какие при встрече ведём разговоры,
Что в  сердце твоём, чем  заполнен сосуд?

Ты вспомнил про цены, что где-то дешевле
Со скидкой тебе повезло прикупить.
А в том магазине совсем "обнаглели",
Так и норовят всех людей обдурить.

Ещё о политике важно поспорить:
Такое творится! Чего ещё ждать?
Зачем здесь трудиться, ещё что-то строить?
Ведь скоро, возможно, нам всем погибать...

Конечно, идём мы тропою земною,
Проблемы, заботы у всех и всегда.
Но жаль, если это владеет тобою,
Забита с лихвою твоя голова.

Так запросто вычислить, что в твоём сердце,
Сердечный избыток выносят уста.
Где двое иль трое... А где Христу место?
Его вытесняют порою сердца...

Не ради Христа стали мы собираться,
Христиане общаются, мир весь судя.
На темы мирские мы стали общаться,
Конечно, не будет меж нами Христа.

А время последнее, что в твоём сердце:
Пристижная мода, машина, еда?
О, если б Иисусу Христу дали место,
Чтоб Им лишь дышать и о Нём лишь всегда!

Мы призваны Богом служить Ему верно,
Себя расточая, чтоб с Ним лишь стяжать.
Не нужно пенять, что такое, мол, время,
Небесных не может земля приковать.

О, если бы сердце заполнили Богом,
Тогда б прославляли Иисуса уста.
О, если бы мы помышляли о горнем,
Доверив все трудности воле Христа...

Так запросто вычислить, что в твоём сердце:
Чем дышишь, живёшь, чем наполнен твой дух.
Как жаль, если жизнь твоя стала здесь пресной,
И миру вдогонку бежишь ты, мой друг...