Крещение

Валентина Бодрова
Россия погрузилась в зиму –
То дождь, то снег, то смерть.
Души фонарик негасимый
Вновь покидает твердь.
В глазах солдата удивленье,
Застыл немой вопрос.
Небес далёких отраженье
Среди стволов берёз.
В церквях поют Богоявленье –
Рождён Иисус Христос.
18.01.2023