Вот, что такое любовь

Анастасия Андреева-Белых
Почему ты такой капризный, мальчик?
Потому, что тебе причиняли боль?
Любовь – это как в розетку засунуть пальчик.
Это как кровоточащая мозоль,
А идти ещё надо долго на этих чёртовых каблуках,
А ногу натёрло настолько, что хочется, чтоб несли на руках.
Вот, что такое любовь.

Ну, чего ты строишь из себя недотрогу?
Все пройдёт и она тоже забудется.
Любовь – это как разрушенная дорога.
Это асфальт раскуроченный железными гусеницами,
А дорогу разворотило настолько, что уже не пройти,
Но и не остановиться на половине пути.
Вот, что такое любовь.

Почему ты вдруг решил, что жизнь кончена?
Ты же мужчина, а что-то совсем раскис.
Любовь – это запыхавшаяся гончая.
Это как в рассказе у Кинга «Карниз»:
Ветер дует в лицо, боишься посмотреть вниз, ноги шатаются,
Но как бы ни было страшно, победители хотя бы пытаются.
Вот, что такое любовь.

Милый мальчик, с чего ты вообще взял, что она та самая?
Может, свою ты просто ещё не встретил.
Да и вообще, слишком она уж упрямая,
Есть и получше на этом прекрасном свете.
Но тебе нужна именно она со всеми её недостатками,
С тяжелым характером, гордой осанкой, нужная до конца без остатка.
Вот, что такое любовь.

Напомни, почему ты все ещё веришь в любовь?
Хотя бы себе ты уже можешь признаться,
Что каждый раз, когда подсыпаешь на рану соль,
Ты просто ждёшь её громких оваций.
Ты ждёшь, что она узнает, как тебе больно, как тебе паршиво
И вернётся из жалости, решив, что поступила несправедливо.
Но разве это любовь?