Отмороженные руки

Сергей Бедовый
Насмехаешься, милый,
Глумишься …
Прячу руки в перчатки, теперь.
Я б смотрел на тебя
На морозе
Как ты ломишься
в теплую дверь.

Я смотрел бы
Как ты замерзаешь
Средь Уральских сугробов зимой
Я ведь тоже однажды впервые
Вдруг почувствовал,
Что значит
Боль.
Вдруг почувствовал, что значит
Холод.
И не спрятаться, не убежать
Нас забыли спросить…
Нас забыли!!!
Нас заставили год умирать.