Зуд войны

Евгений Сотников
Воюющая страна
Воюющая планета
У всех — своя сторона
А я же вот — против этого!

Я выражу своё фи
И сам воевать не пойду
Улечу на другую планету
Там лучше найду страну

Я так то и против зла
И против всех злых людей
Я сам ведь апостол добра
За исключением плохих дней

Не по душе мне и все плохое
Убийства, агрессия, ложь
Хотя вот вчера в кс гоу
Посадил чувака на нож

Не, ну игры это другое
Так же как и кино
Там нет настоящей крови
И Давай здесь без всяких но

Родители не понимают
Они уже слишком тупые
И своей пропагандой задавят
Мои аргументы любые

Да я просто не понимаю
Как мне тут дальше жить
Я в курсе событий и знаю
Что с нами не будут дружить

Ну и вообще ведь, конечно
Мониторю все точки зрения
И на тех и на тех, естественно
Подписан, ведь есть сомнения

Ой, у тех вообще возмутительно
У этих - совсем не годится
Ох, как это все утомительно
О, приехала пицца…

Нет, это ж надо подумать
Каким нужно быть ограниченным
Чтобы пойти воевать
Мои убеждения - отличные

Считаю что в нашем веке
Вопросы не так решаются
Ведь нужно быть человеком
А люди всё не меняются…

Какие же все идиоты
Чего же им не сидится
Ну не уже ли действительно
Так трудно договориться?

…Да кто там меня отвлекает
Дурацкий звонок телефона
Мам, я сейчас занят
(Мучу себе грамм мефедрона)

Нет.. ну надо же как-то расслабиться
У меня постоянный стресс
Мне работа моя не нравится
Да еще вот в кредиты залез

Скорей бы война закончилась
От нее уже сил совсем нет
Я ночью теперь забыл как спать
Листаю всё интернет

Один мне вообще сказал
Что война у нас в голове
Шизотерический кал
Ведь он не бывал на войне

Там, на реальной войне
Люди гибнут десятками
Я сам видал в телеграм канале
Как тела разрывает гранатами

Война это страшно, конечно
Хорошо, что я пацифист
А президенты те, скажем честно
Что один, что другой — фашист

Стук в дверь, это что там — повестка?
Извините, это не про меня
У нас скоро свадьба с невестой
И у нас тут большая семья

Вы дела свои сами как-то решайте
Мы в этом всем не участвуем
Будьте добры, нам жить не мешайте
Немного еще, и мы будем счастливы

* * *

...А времени прошло немного
Как война озарила вспышкой
И счастье всё, по итогу
Запечатено гроба крышкой

Война неуклонно идет по следам
Того, кто за нею следит
Он твердо уверен, что она «где то там»
Но она изнутри зудит