Мощь равновесия и сила духа

Наталья Шмидт Брютова
Энергия вдохновения космического,
Слаженность и сила равновесия в душе,
И трепещет колесо духа магическое,
Светоносные накопления в багаже.

Слова – летящие искры огня небесного,
Вдохновение не позволит им затухать,
А вот для этого и нужно равновесие,
И дерзновение, чтобы его удержать.

Вдохновение расширяет сознание,
Через прозрение, символы, числа и сны,
Жизни текущей освежает дыхание,
Вселенского рая, безпредельности, тишины.

Живой интерес ко всему, чтО происходит,
Придаёт значение смыслу текущей жизни,
В душе реально живое солнце восходит
И кристально-чистые появляются мысли.

Обозначатся перед взором четыре пути,
А в сознании встретятся вечное с временным,
Через явления сможет дух себя проявить,
Осознанье сметёт с себя пыль неведения.

От внешних воздействий появится иммунитет,
Веселится, ликует мощь равновесия,
В глубинах души притаился ответ на секрет -
Это закон созвучия и соответствия.

Совершается это под действием мыслей
Свету созвучных и ясносияющих всласть,
Пока что спит у людей память всех прошлых жизней,
Вот и трудно им равновесие удержать.

Не должны нарушать его: ни горе, ни радость,
Оно, основной закон сущего, корень устоя…
И, смело вверх, по ступеням, как в детстве мечталось,
Не обращать внимания на эпоху застоя.

Равновесие – условие для восхождения,
Любой ценой хранить необходимо его,
Энергия космического вдохновения…
Слаженность, мощь и сила духа прежде всего.