Нет

Жуков Максим
Лет, наверно, двести
Или, может, сто
Жили-были вместе
Ватник и пальто.
Ватник, как мудило,
На войну ходил,
А пальто ходило
В Стокманн и ВкусВилл.

Он просил подмоги,
Силы для побед,
Но пальто в итоге
Заявило: «НЕТ!
Вас на поле боя
Много, пустомель!
А пальто – любое! –
Это не шинель!»

Кроме тех, что в поле –
Пусто на Руси:
Даже в Метрополе,
Даже в KFC.
Для того, кто ратник –
Всё предрешено.
Но народ – он ватник,
А пальто – говно.

Что жара, что стужа –
Не его вина –
Как идёт от мужа
По рукам жена,
Так пальто из моды
Выйдет – на года:
В моде – можно годы,
Но нельзя – всегда.

К черту эти песни!
Что-то в них не то…
Снова будут вместе
Ватник и пальто –
Неизвестно, сколько –
Сто ли, двести лет –
Не забудет только,
Как услышал: НЕТ!